Старший научный сотрудник Национального НИИ общественного здоровья имени Н.А. Семашко Л.Н. Блинкова приняла участие в IV международной конференции Deep Food Tech 2025.

Тема 2025 года – «Человек будущего – культура здоровья и питания».

ЭФКО и RB.RU собрали ведущих ученых, исследователей и предпринимателей в сфере фудтеха, которые пытаются понять, как современные производители продуктов питания могут влиять на физическое и ментальное здоровье человека.

Участники и гости конференции Deep Food Tech разбирались, почему тема питания выходит за рамки физиологии и становится философским и социальным вопросом, как агрессивный маркетинг на страхе делает питание полем для манипуляций.

Весьма актуальными были темы диет. Как распознать опасные диеты, чему на самом деле учит наука о сбалансированном питании и как вернуть себе ощущение контроля и благополучия без крайностей?

Обсудили, какие горизонты открывает фудтех с точки зрения интеллектуальных возможностей и тонкой биохимической настройки организма; что такое еда, способная не просто насыщать, а усиливать когнитивные функции, поддерживать ментальную устойчивость и развивать потенциал человека.

Ресурсы

 
minobr 
rudn
 corupion
 ras
medmuseum
14111a10 1499951731
logo header.a4d71671