Старший научный сотрудник Национального НИИ общественного здоровья имени Н.А. Семашко Л.Н. Блинкова приняла участие в IV международной конференции Deep Food Tech 2025.
Тема 2025 года – «Человек будущего – культура здоровья и питания».
ЭФКО и RB.RU собрали ведущих ученых, исследователей и предпринимателей в сфере фудтеха, которые пытаются понять, как современные производители продуктов питания могут влиять на физическое и ментальное здоровье человека.
Участники и гости конференции Deep Food Tech разбирались, почему тема питания выходит за рамки физиологии и становится философским и социальным вопросом, как агрессивный маркетинг на страхе делает питание полем для манипуляций.
Весьма актуальными были темы диет. Как распознать опасные диеты, чему на самом деле учит наука о сбалансированном питании и как вернуть себе ощущение контроля и благополучия без крайностей?
Обсудили, какие горизонты открывает фудтех с точки зрения интеллектуальных возможностей и тонкой биохимической настройки организма; что такое еда, способная не просто насыщать, а усиливать когнитивные функции, поддерживать ментальную устойчивость и развивать потенциал человека.