Публикация статей
Статьи, присланные и прошедшие конкурсный отбор, а также лично представленные на конференции, будут изданы в виде сборника – «Материалы конференции молодых ученых «Здоровье и здравоохранение в России». Научное издание.
Преимущество при публикации будет отдано статьям без соавторства.
Требования к оформлению статей
Объем статьи - от 5 до 10 страниц формата А4.
Текст должен быть напечатан шрифтом Times New Roman, кегль 12, межстрочный интервал 1,5. Текст не форматируется, т.е. не должен имеет табуляций, колонок и т.д.
Расположение текста.
На русском языке.
Фамилия и инициалы автора печатаются жирным курсивом перед названием статьи. Название статьи – заглавными буквами жирным шрифтом. Ниже сведения об авторе: фамилия, имя, отчество полностью, ученая степень (если имеется), должность, место учебы или работы, электронный адрес.
Ниже печатается аннотация – до 300 знаков с пробелами, ключевые слова – от трёх до десяти.
На английском языке: перечисленное выше.
Подзаголовки в тексте печатать строчными буквами, начиная с заглавной буквы. Перед текстом пропустить одну строку.
Рисунки, графики, фотографии должны иметь четкое изображение и быть выдержаны в черно-белой гамме (возможно применение штриховки, тонирование серым цветом различных оттенков). Нумеровать следует только те схемы и формулы, на которые есть ссылка в тексте. Все сокращения и условные обозначения в схемах и формулах следует расшифровать, размерности физических величин давать в системе СИ, названия иностранных фирм и приборов – в транскрипции первоисточника с указанием страны. Цветные рисунки, графики, фотографии будут исключены при печать сборника.
Шапки таблиц – не тонировать. Отдельные ячейки таблиц выделять серым (черным) цветом, только в том случае, если тон несет смысловую нагрузку.
Карты и графики, занимающие целую страницу, записывать как отдельный файл. В тексте статьи место для таких объектов оставлять в виде пустой страницы.
В список использованной литературы включать только необходимую и органически связанную со статьей. Список составляется в порядке упоминания и дается в конце статьи. Ссылки на литературу в тексте отмечаются порядковыми цифрами в квадратных скобках, а именно: [1, 2].
Список литературы следует оформлять в соответствии с Национальным стандартом РФ «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления» (ГОСТ Р 7.0.5 --2008), в частности необходимо указывать:
а) для журнальных статей – фамилии и инициалы авторов (не менее трех первых), полное название статьи, название журнала (без кавычек), год, том, выпуск, номер, страницы;
б) для книг – фамилии и инициалы авторов, полное название книги, место издания, издательство (без кавычек), год издания, страница;
в) для авторефератов диссертаций – фамилию и инициалы автора, название автореферата диссертации, на соискание какой ученой степени написана диссертация, место и год защиты, число страниц;
г) для препринтов – фамилии и инициалы авторов, название препринта, наименование издающей организации, шифр и номер, место и год издания;
д) для патентов – фамилии и инициалы авторов, название патента, страну, номер и класс патента, дату и год заявления и опубликования патента;
е) для отчетов – фамилии и инициалы авторов, название отчета, инвентарный номер, наименование организации, год выпуска;
ж) для электронных источников приводится полный электронный адрес, позволяющий обратиться к публикации.