На конференции были заслушаны доклады о проблемах недостаточности правовой базы в части телемедицины, по вопросам компромиссов между правом на охрану здоровья и правом на неприкосновенность частной жизни, о недопустимости информационной пандемии, фейковых новостей, репортажей. Обсуждались выступления о необходимости надзора на государственном уровне за СМИ, так как масштабная паника это реальная угроза для социума, она провоцирует хаос и потерю управляемости цивилизованного мира.

civilizaciya znanij 01

23 апреля 2021 г. в рамках конференции проведена стратегическая панель (сессия) «Цивилизационная роль права в условиях смены научно-технологической парадигмы».

civilizaciya znanij 03 civilizaciya znanij 02


На тематической сессии «Правосознание и правопослушное поведение в обществе: сфера здравоохранения в условиях пандемии COVID-19» выступили представляющие ФГБНУ «Национальный НИИ общественного здоровья имени Н.А. Семашко» главный научный сотрудник Эльмира Нурисламовна Мингазова с докладом «Диетологическая помощь населению в условиях эпидемиологических рисков на основе новой нормативной базы», ведущий научный сотрудник Ирина Анатольевна Петрова с докладом «Нормативное закрепление ответственного поведения в постковидное время: новый опыт - новая регуляторика».